吉林建筑大学上海校友足球队五周年庆 首届吉建大京沪两地校友足球队交流赛
2023-09-04 12:57

l 5年寻梦

2023年的8月,是一个热情似火的8月。5年前的8月,一群在吉林建筑大学一起学习,一起生活,一起踢足球的年轻人在魔都上海这个寻梦,追梦,造梦的城市成立了“吉建大上海校友足球队”。在这5年间,吉林建筑大学(吉林建筑工程学院) 的师兄师姐师弟师妹们,奔走相告,相继加入足球队和参与足球队的各种活动。年轻人们不再孤独,有了兄长们的建议,有了学弟们的支持,有了学姐学妹们的加油鼓舞,使足球队更有了家的温暖。

这种来自校友们的关照和支持使我们意识到让更多的吉建大学子们联系到一起是我们的责任。所以在吉建大上海校友足球队迎来成立五周年的之际,我们邀请了吉建大北京校友足球队来沪进行参加五周年庆典,并且进行足球交流赛。以球聚友,增进校友之间感情。

不光如此,还特别邀请了吉林建筑大学体育教师,校足球队主教练王刚老师参加了本次庆典活动。本次对抗赛赛的两支队伍几乎都是由王刚老师带过的各届校足球队队员组成。他上班23年,多次带队参加省、市大学生足球比赛并获得优异成绩。尤其是今年获得了吉林省第十九届省运会学生男子足球比赛的冠军。

l 与你相遇

85日下午2时北京队由北京校友会副主席蔡光华先生,北京校友会文体部负责人、足球队领队闫雷先生,北京校友足球队裴勇旭先生,带领足球队十三人抵达上海虹桥火车站。在上海队迎接下进入酒店入住,顺利前往交流赛场地-上海蓝梦足球俱乐部球场。

l 驰骋赛场

45CBE

本次赛事分两部分(1)竞技交流赛(2)无差别娱乐赛,主要目的是交流足球技艺,增进京沪两地校友感情。330分,由美女校友赵蕊主持开赛仪式,随着特邀嘉宾王刚老师一声令下,交流赛正式开始。

经过90分钟激烈而友好的对决,上海校友队以3:2的成绩战胜了北京校友队,获得了本次本次比赛的胜利。

6A471

会后上海校友会会长蔡伟先生,北京校友会副会长蔡光华先生,吉林建筑大学体育部教师王刚分别对上海校友足球队送上了成立五周年的祝福,对两地校友足球队的交流给予了肯定,并对今后校友之间的友谊互动进行了展望,期望吉建大做为共同的羁绊,足球做为联系的纽带,使各地的校友之间,校友队之间有更多更深的交流互动。