学校举办第三届智力运动会
2022-04-04 09:49

4月1日至3日,学校举办线上“建大棋心 共克时艰”第三届智力运动会。

比赛设中国象棋、围棋、五子棋、国际象棋四个项目,分学院选拔赛、校级决赛两个环节,13个学院270名运动员报名参赛。赛前,体育部通过制定竞赛规程、调试比赛软件、建立视频监督体系等准备工作,保证比赛公平公正。

比赛在虎牙、B站、抖音平台进行直播。为提高赛事观赏性,普及棋类文化知识,特别邀请了我校往届围棋、中国象棋校队队长进行赛事解说,曾获2021年全国五子棋网络赛第一名的哈尔滨工业大学范家豪同学受邀讲解五子棋比赛。比赛中,各位参赛选手沉着冷静,对弈过程跌宕起伏,赛事精彩纷呈。

比赛期间,选手们不惧挑战、不轻言放弃,体现了建大学子积极向上、不畏艰难的精神风貌。比赛营造了健康和谐的文化氛围,丰富了疫情期间校园文化生活,提高学生对棋类文化的兴趣,促进了身心和谐,进一步坚定了广大师生战胜疫情的决心。