我校夺得吉林省第十九届运动会(高校组)暨吉林省第十二届大学生运动会足球比赛冠军
2023-04-20 12:14

4月20日,吉林省第十九届运动会(高校组)暨吉林省第十二届大学生运动会足球比赛在梅河口万人体育场落下帷幕。

在本届比赛中,由我校体育部竞训教研室主任赫达带队,教师王刚担任主教练的男子足球队,一路披荆斩棘,连续战胜长春工业大学人文信息学院、吉林农业大学、吉林医药学院、吉林工程技术师范学院、吉林工商学院五支代表队,最终杀入决赛。决赛中,经过激烈比拼,最终以1:0比分,战胜劲旅延边大学队夺得本届比赛冠军。

获悉比赛结果后,学校党委书记李雁冰第一时间致电代表队,慰问参赛教练员及运动员,祝贺夺得比赛冠军,充分肯定运动员展现出来的“团结、顽强、奋斗、争先”的体育精神,希望大家继续发扬吃苦耐劳、敢打敢拼的作风,以科学化、精细化的训练,不断提高训练和竞技水平,彰显建大学子不畏困难,勇于争先的精神面貌。

近期,凭借着教练员的精心指导和运动员的刻苦训练,我校接连在各项赛事取得优异成绩,充分体现了学校在坚持立德树人根本任务,以体育人,以体铸魂方面的丰硕成果。