学校举行第三十六届田径运动会
2023-06-10 09:05

6月8日至9日,学校举行第三十六届田径运动会。吉林省教育厅体育卫生与艺术教育处二级调研员孙大龙、长春市委教育工委宣传部部长陈正东、学校党政领导、学校离退休校领导、有关部门和学院负责人出席了运动会开幕式,全校师生共同参与此次运动盛会。学校副校长齐伟民主持开幕式。

大会开幕前,与会人员共同观看了由青年学生带来的开幕式文艺表演舞蹈《黄河》。伴随着《运动员进行曲》,国旗队迈着铿锵的步伐步入会场。随后,花束队、刀旗队、运动员代表方队及各学院师生组成的方队依次入场。在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,高高飘扬在校园上空。

学校党委副书记、校长陈雷致开幕词,他表示学校具有优良的体育传统,始终将现代体育精神融入人才培养全过程,一以贯之。近几年,学校在各级各类体育赛事中不断取得佳绩,充分彰显了学校在全面贯彻党的教育方针,推动体教深度融合,发挥以体育人方面取得的显著成效。希望全体师生在紧张的工作学习之余,都能积极参加体育锻炼,让运动健身成为生活一部分,用健康的身心永葆学习工作的青春。让“更快、更高、更强、更团结”的奥林匹克精神,成为全体师生奋发努力、积极向上的内在追求和不竭动力。

学校党委书记李雁冰宣布大会开幕。运动员代表、第二十届全国大学生田径锦标赛女子400米栏冠军、研究生院2020级土木水利专业苏旭苒,国家一级运动员、吉林省大学生女子100米及200米纪录保持者、全国田径大奖赛100米和200米冠军、体育部教师孔玲瑶分别代表运动员及裁判员在大会上庄严宣誓。

本届运动会参赛选手分为教工组和学生组,进行了40个项目的比赛。经过两天激烈角逐,各项赛事落下帷幕。闭幕式上,体育部副主任马雪峰宣布了竞赛成绩,土木工程学院分工会、机关分工会、市政与环境工程学院分工会获得教工组总分前三名;经济与管理学院、市政与环境工程学院、应急科学与工程学院获得学生组团体总分前三名;经济与管理学院、市政与环境工程学院、应急科学与工程学院获得大学女子团体总分前三名;市政与环境工程学院、研究生院、土木工程学院获得大学男子团体总分前三名。大会学生精神文明评比组组长邹吉鹏宣布学生精神文明评比结果,土木工程学院荣获一等奖,艺术设计学院、经济与管理学院荣获二等奖,电气与计算机学院、应急科学与工程学院、交通科学与工程学院荣获三等奖。大会学生文艺表演评比组组长孙雨宣布学生文艺表演评比结果,艺术设计学院荣获一等奖,土木工程学院、经济与管理学院荣获二等奖,电气与计算机学院、市政与环境工程学院、交通科学与工程学院荣获三等奖。大会共有1人次打破了1项学校纪录。与会领导为获奖集体和个人颁奖。

副校长张学建致闭幕词,代表学校向在本届运动会上取得优异成绩的运动员及获奖单位表示热烈的祝贺,向为本届运动会辛勤付出的全体裁判员、学工干部、工作人员、观众队伍表示衷心的感谢。希望将运动会中展现出的团结合作、奋勇拼搏、追求卓越的体育精神,融入到未来的学习工作中,融入到推动学校十四五事业发展建设中,以更高的政治站位,更强的使命担当,更大的主动作为,踔厉奋发,勇毅前行,为推动学校高质量内涵式发展,实现获批博士学位授予单位目标,早日踏上特色高水平应用研究型大学发展快车道而努力奋斗。