首页 | 部门概况 | 党建工作 | 体育教学 | 阳光体育 | 健康检测 | 运动竞赛 | 在线留言 | 规章制度

学校越野滑轮比赛圆满落幕,学子展现运动风采
2024-04-14 10:41

4月13日下午,我校成功举办了“极光杯”校园越野滑轮赛,吸引了众多学生的热情参与。此次比赛不仅丰富了校园文化生活,也展现了学生们积极向上的精神风貌和出色的运动能力。

比赛当天,阳光明媚,校园内充满了青春活力。此次比赛有两个项目,分别为 1.6km传统技术 和 5km自由技术。赛前,教练员赫达老师对参赛运动员进行了动作指导和比赛规则的解读。参赛选手们身着统一的参赛服,手持雪杖,脚踏滑轮,精神抖擞地站在起跑线上,认真接受指导。

图1 赫达老师对参赛运动员进行技术指导

随着裁判的一声令下,选手们如同离弦之箭,飞驰而出,展现了出色的速度和技巧。比赛过程中,选手们充分发扬了拼搏精神,不断挑战自我,超越极限。他们时而疾驰如风,时而巧妙转弯,每一次加速和冲刺都让人惊叹不已。观众们也为选手们的精彩表现欢呼鼓掌,现场气氛热烈而激动人心。

图2 运动员比赛风采

经过激烈的角逐,最终,在男子组方面,来自应急学院的杨云豪同学以5'05"38的成绩夺得1.6km传统技术 项目的冠军,来自市政学院的王鑫同学和来自应急学院的王柳同学分别取得亚军、季军;在 5km自由技术 项目上来自市政学院的王鑫同学以14'58"的成绩夺得冠军,应急学院的王柳同学和土木学院的郑侯磊同学分别以16'38"和18'02"的成绩夺得亚军、季军。女子组方面,来自书法学院的宋思阳同学以7'41"18的成绩夺得 1.6km传统技术 项目冠军,来自材料学院的吕佳娴同学夺得亚军。他们的表现不仅赢得了观众的喝彩,也为自己和学院赢得了荣誉。同时,其他选手也展现出了不俗的实力和潜力,为比赛增添了更多的看点。

此次越野滑轮赛的成功举办,不仅为学生们提供了一个展示自我的平台,也增强了同学们的拼搏精神。未来,学校将继续举办更多类似的体育活动,大力推广越野滑轮越野滑雪等冰雪运动,为学生们提供更多的锻炼机会和展示平台。相信在大家的共同努力下,我校的体育事业将不断取得新的成就和进步。

图3 运动员进行合影留念

附:成绩表