首页 | 部门概况 | 党建工作 | 体育教学 | 阳光体育 | 健康检测 | 运动竞赛 | 在线留言 | 规章制度

“专家导航”系列活动第一讲 ——指向核心素养的课堂教学转型
2024-04-03 12:17

“专家导航”系列活动第一讲

——指向核心素养的课堂教学转型

202443日,吉林建筑大学体育部“专家导航”系列活动文体中心体育部会议室正式开讲。本次讲座特聘请了吉林省教育学院体育教研员、中国教育学会体育卫生专业委员会理事、吉林省学校体育教学指导委员会委员张为民教授指向核心素养的课堂教学转型为主题,围绕历次改革的课程目标体系、核心素养的涵义、体育与健康学科核心素养、对教学的新要求、指向核心素养的课堂教学转型、提升必备的核心教学能力等做了精彩的分析讲解,并进行热烈的互动交流。通过本次学习体育部全体教师明确了新标准的主要特点和亮点,以及新标准要集中解决哪些核心重点问题,对推动我校体育教学改革的总体思路和实施路径形成清晰认识。