首页 | 部门概况 | 党建工作 | 体育教学 | 阳光体育 | 健康检测 | 运动竞赛 | 在线留言 | 规章制度

我校体育部教师王喜洪在教育厅举办的吉林省学校体育(足球)教师说课比赛中荣获三等奖
2023-12-30 14:59

2023年12月吉林省教育厅举办的吉林省学校体育(足球)教师说课比赛决赛在吉林农业大学进行,经过激烈角逐,我校体育部教师王喜洪斩获高校组三等奖。

为深入贯彻落实《教育部等6部门关于加快发展青少年校园足球的实施意见》《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》要求,全面提升我省校园足球教育教学质量,吉林省教育厅举办了全省教学说课比赛。整个赛事为期三个月,分为四个阶段,第一阶段为县(区)级评选推荐,第二阶段为市(州)级评选推荐,第三阶段为省级比赛,第四为决赛阶段,共170余人参与最后的决赛角逐。

比赛围绕足球课程教学开展,秉承“健康第一”的指导思想,从“说教材”“说学情”“说教法”“说教学过程”“说反思”五个方面进行课程讲解,凸显“教师主导、学生主体”的新课程理念。王喜洪老师通过精心的教学设计、生动的微课视频和详尽的现场说课,荣获高校组三等奖。

此次成绩的获得,彰显了我校体育教师较高的专业素养,展示了青年教师的培养成果。