学习计划
 教育活动专栏

体育部六月份支部大会
2022-06-21 10:45

习近平总书记强调,“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题。要坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务,落实立德树人根本任务,传承红色基因,扎根中国大地办大学,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路。习近平强调,好的学校特色各不相同,但有一个共同特点,都有一支优秀教师队伍。对教师来说想把学生培养成什么样的人,自己首先就应该成为什么样的人。我们要努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者。会上大家依次分享了学习心得,纷纷表示,作为新时代的体育教师肩负新责任、新使命。不仅要担起“健康第一”的时代重任,还要担负起健康教育的职责,要不断提高健康教育素养,以模范行为影响和带动学生,做学生为学、为事、为人的大先生,成为被社会尊重的楷模,成为世人效法的榜样。