学习计划
 教育活动专栏

体育部党总支开展学习女排精神观看《夺冠》电影
2020-10-22 16:39

2020年10月21日,吉林建筑大学体育部和基础科学部组织部门全体教师观看《夺冠》电影。电影还原了女排历史上让人心潮澎湃的竞技时刻,唤起了几代人温暖而有力量的全民回忆。国人为女排欢呼喝彩的同时,称:“有一种骄傲,叫中国女排;有一种精神,叫女排精神!”

今天我们忆女排精神,女排每一次夺冠,都是靠艰难拼搏完成的,在最困难的时刻,呈现出最顽强的精神,这就是女排精神的实质。国人呼唤“女排精神”,“铁榔头”是女排精神最完整的见证者和实践者,30年来她一直担负着这种精神的传承。其间,女排换了几代,几度沉浮,但郎平仍然不忘初心,仍然坚守着自己喜欢的排球事业,在女排最需要的时候,她担当起了振兴大任,虽然道路并不平坦,但她象榔头一样不屈不挠咬定目标不放弃,才有了今天的女排的再续辉煌。女排姑娘拼命苦战为国争光的背后,是平时的“艰苦奋斗,刻苦训练”,是赛场上永不磨灭的斗志,是多年来凝聚成的“无私奉献、团结协作、艰苦创业、自强不息”的精神。这就是永不过时并赋予时代内涵的“女排精神”。

看完影片我们热血沸腾,深知中国女排赢在顽强拼搏,赢的美丽大气,女排展现给世界的独特气质和力量影响着我们每一位教育者。熠熠生辉的女排精神将激励中国运动员在竞技体育上不断创出佳绩,同时也激励着我们每一位体育教师在以后的工作中将把这种中国气派,体育顽强不屈的精神发扬光大,传承下去!

2020年10月22日