阳光体育
 成绩公告
 体育协会

成绩公告
吉林建筑大学参加2020中国大学生攀岩项目“云”上挑战赛报导
2020-09-29 16:33

927日,由中国大学生体育协会主办、中国大学生体育协会攀岩分会执行的2020年中国大学生攀岩项目“云”上挑战赛在东华大学顺利落幕,本次赛事为期15天,分为个人单项赛和团体赛,设有甲、乙、丙三个组别,我校攀岩队参加了甲组所有项目的比赛。

本届比赛吸引了来自北京大学、同济大学、西安交通大学、东北师范大学、吉林建筑大学等全国29所高校300余名运动员报名参赛。预赛采用上传视频的形式,分别由上海、长春、西安3个赛区裁判组对预赛成绩进行判罚,决赛全程在东华大学哔哩哔哩官方账号进行直播,同时在线观看人数达7000余人次。

吉林建筑大学攀岩队在教练员杨昌昊的带领下积极备战,经过赛前认真准备,刻苦训练,凭借郝雪和韩占稳两位队员的优秀发挥最终获得团体总决赛甲组男子团体第二名的优异成绩;在安全带穿戴+绳结技术+快挂技术比赛项目中,我校天克日同学获得甲组女子第二名、范志伟同学获得甲组男子第七名;引体向上比赛项目中,郝雪同学获得甲组男子第五名;单臂静握悬垂比赛项目中,李传禹同学获得甲组男子第六名、天克日同学获得甲组女子第四名。吉林建筑大学杨昌昊老师被评为优秀教练员称号,郝雪同学被评为优秀运动员称号。

本次线上攀岩比赛彰显了建大学子在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,发扬不畏艰险、勇攀高峰的精神,让学生们以健康积极的状态面对疫情和挑战,营造了良好的校园体育文化氛围。

2020929